注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姹紫嫣红的博客

姹紫嫣红三春晖,赏心悦目百花放

 
 
 

日志

 
 

我爱“姹紫嫣红”  

2010-02-03 22:39:57|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“姹紫嫣红”这个博客名字是“百花山”老师起的,非常对我的心思。

我喜欢摄影。尤其喜欢拍摄各种美丽的花卉。无论是花中四君子:梅、兰、竹、菊;还是园中三杰:玫瑰、蔷薇、月季;还是中国名花中的牡丹、芍药、荷花、海棠,都在我的相机中留下了倩影。我爱人在计算机的文件夹中分类保存,并且刻成光盘收藏起来。无论是在电脑屏幕上,还是在公园里,每当我看见盛开的姹紫嫣红的花朵,总是心旷神怡。

我喜欢打拳。我有幸加入北京杨式太极拳的圈子,经常在公园里练习太极拳。特别是在中山公园、景山公园等处向老师学习,受益匪浅。我还加入了华园武术培训中心、中国武术协会。我们的圈子真像一个美丽的大花园。这里有“温暖阳光”,有“秀水幽兰”,有“小溪”、“晨荷”,有“高山流水”,有“玫瑰”、“蔷薇”,有“子华”、“蕙好”,这里能听到“沙漠风暴”、“舞筝”声,能看到“翻花舞袖”、“云飞扬”,正是“姹紫嫣红三春晖,赏心悦目百花放”。

现在,花儿一样可爱的外孙女在“冬至”那天降生了,我当了姥姥了。很快过了满月,又 “立春”了。当春华怒放,大地一片姹紫嫣红之时,我们的宝宝(张柔)也会是一朵美丽的花儿,点缀这争奇斗艳的世界。“侧近嫣红伴柔绿”,“万紫千红总是春”。

我爱“姹紫嫣红” - 姹紫嫣红 - 姹紫嫣红的博客

我爱“姹紫嫣红” - 姹紫嫣红 - 姹紫嫣红的博客

我爱“姹紫嫣红” - 姹紫嫣红 - 姹紫嫣红的博客

我爱“姹紫嫣红” - 姹紫嫣红 - 姹紫嫣红的博客 

我爱“姹紫嫣红” - 姹紫嫣红 - 姹紫嫣红的博客

     春天来了!

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018