注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姹紫嫣红的博客

姹紫嫣红三春晖,赏心悦目百花放

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的一本书《太极十三刀》(原创)  

2009-03-27 19:55:20|  分类: 太极拳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 学习太极拳已经七年了。我这人模仿能力差,但酷爱读书。母亲在世时就叫我“书呆子”。因此,自学练太极拳以来,各类有关太极拳的书就一直伴随着我,特别是杨式和吴式的有关书籍。初学时,有些东西看不懂,但我认为重要的都做了摘抄,收进了我的笔记中。我先生还替我做了翻印。现在随着拳龄的增长,特别是每周日上课,加之自己的不断体悟,书本上的东西开始逐渐明白些了。

我最喜欢的一本书是《太极十三刀》。这本书是王培生老师的弟子张耀忠所著。这是我三年前看的。这本书虽然讲的是太极刀的基本要求和特点,但与太极拳是相通的。他的密传妙法,短而精确,易懂易学。书后附录的《王培生老师浅释“授密歌”》和《王培生老师论太极劲》,我都做了翻印,放在枕边。每每阅读,都有新的感受。太极推手的24种劲,王培生老师讲的真是好,很通俗,对于学练推手很有作用。

《太极十三刀》真是一本好书。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017