注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姹紫嫣红的博客

姹紫嫣红三春晖,赏心悦目百花放

 
 
 

日志

 
 

乐趣(原创)  

2009-02-24 19:19:23|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,我先生做的DV专题片《牛年头场雪》已经完成了,还配了背景音乐,我配了解说,然后刻盘。我看后很高兴,感觉好极了。

这场雪,京城的人们盼了好久,干旱了一百多天的大地在等待着它的滋润呢。我们蓄谋已久的愿望——拍摄京城雪景——终于实现了!连续两天,迎着飞扬的雪花,我们早晨七点多就带上摄像机和照相机出发了。去天坛公园、大观园、前门、天安门广场、中山公园、北海公园、景山公园。我们看着银装素裹的京城,欣赏着美丽的景色。我们踏着吱吱作响的白雪,留下脚印一串串。在咔咔的快门声中,我拍了400多张照片。我先生的摄像机更是工作不停。

在雪花飞舞中,人们忙碌着,高兴着。天安门前环卫工人开着车在清扫路面。人民大会堂前武警战士在清扫广场。路上的汽车比平时少了很多。公园里工作人员在扫清道路迎接游人。邮政工人在清理路边邮箱上的积雪。孩子们盼来了久违的白雪,在雪地里嬉笑玩耍。摄影爱好者更是忙碌,架起了长枪短炮对着故宫的角楼狂拍。这一切都留在了我们的镜头中,留在了我们的影像中,留在了我们的心目中。

啊!这就是我们的生活,这就是雪中的乐趣。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017