注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姹紫嫣红的博客

姹紫嫣红三春晖,赏心悦目百花放

 
 
 

日志

 
 

太极剑身法之十:拔背  

2009-12-03 08:02:58|  分类: 太极拳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拔背在技击应用上,也属于身弓,位置在大椎处,面积约10平方厘米。拔背的方法是:你一想这块面积的皮肤,跟你的衣服贴上,那就拔背了。拔背与含胸是相辅相成的,拔背是为挽救含胸过大,把脊柱拉弯了,就用拔背来纠正。

以上所述太极剑身法的九点要求,相互之间是有密切连带关系的。要点均摘自张耀忠编著的《王培生传吴式太极剑》一书。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017