注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姹紫嫣红的博客

姹紫嫣红三春晖,赏心悦目百花放

 
 
 

日志

 
 

读百花山《王秀田师傅访谈录》有感(原创)  

2009-02-13 15:37:22|  分类: 太极拳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日细读百花山《王秀田师傅访谈录》,感到这篇文章内容丰富,文笔流畅。“家手”的传承来自于杨式太极拳,由杨澄甫、杨少侯——张虎臣——王秀田——到曹彦章老师领导的北京武术院华园武术培训中心进行了发掘。现在我们学习的30式家手来自于此,大家很喜欢。这套拳是景山站每天必练的套路。

在访谈录中,听着百花山的娓娓道来,我们听到太极拳前辈们刻苦练拳的故事。在严寒酷暑中,他们的站桩,他们的单式,他们的高深拳技,让我深深感到“功夫”二字的深刻含义。

还有,练太极拳要有名师指导。拳谚说:“苦练三年,不如名师一点”,的确是这样的。我非常有幸、有缘向李亚萍老师学拳。这两年的收获是身体知道,语言难表的。的确,太极拳越学越感到深奥。人们说太极拳是“太难拳”,这话不假。因为太极拳是一种须用身体体味的哲学和文化,不亲身去练,不持之以恒、坚持不懈地去练,是不能体会的。太极拳像座巨大的矿山,每个人得多得少是不一样的,全看发掘的深度和广度了。虽然我学太极拳的目的是强身健体、修身养性,但我还想在这座矿山中努力多挖掘些宝藏。

 

 

 

    

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018