注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姹紫嫣红的博客

姹紫嫣红三春晖,赏心悦目百花放

 
 
 

日志

 
 

由小溪的景山诗想到(原创)  

2009-01-16 08:31:51|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 在博客上看到“小溪”的景山诗,我想到了许多......

景山,多么熟悉的公园!虽然没有水的陪伴,但是红墙绿树、亭台楼阁、小山古道,独具特色。山顶的万春亭是北京城中轴线的最高点。登高远望,首都风貌,尽收眼底。

在上世纪五六十年代,景山是少年儿童的乐园。这里的苍松翠柏看到过我们胸前飘着的红领巾;山坡的树丛中有我们复习功课坐过的石凳;少年宫里有过我们活动的身影;万春亭上曾有我们过队日的歌声。

现在,景山还是我们的乐园。这里是中老年人唱歌跳舞、锻炼身体的天地。尤其是每到周日,这里热气腾腾,人声鼎沸,歌声飞扬。1997年开始,我曾每周日来这里唱歌。虽然唱的不好,但可以放飞心情。后来,我还在这里拍过手。再后来,我在这里进入了太极拳大门。由于太喜爱太极拳了,又丢掉了唱歌。

每到春暖花开的季节,景山最迷人的是盛开的牡丹。接着是芍药争奇斗艳。秋风吹来,柿子熟了,满树金黄,那正是“事事太平”的景象。冬天下了雪,就会满园素裹银装。这里就是我们打太极拳的地方。

为此,在相册中放入了一些关于景山的照片。

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017